Buku Teks
Ilmu Gizi untuk Keperawatan dan Gizi Kesehatan
Ilmu gizi merupakan bagian penting yang harus dipelajari oleh insan kesehatan. Kajian tentang gizi mutlak dilakukan agar kita dapat memahami pentingnya gizi bagi kehidupan manusia. Berkaitan hal itu buku ini hadir sebagai sebuah referensi pembelajaran gizi. Buku ini memuat materi-materi pembelajaran gizi untuk keperawatan dan gizi kesehatan untuk setiap sesi pertemuan selama satu semester. Buku ini sangat cocok dipakai oleh mahasiswa keperawatan, gizi kesehatan dan kebidanan.rnrnIsi Buku :rnrn1. Konsep Dasar Gizirnrn2. Zat Gizi Makrornrn3. Zat Gizi Mikrornrn4. Masalah Gizi Makro di Indonesiarnrn5. Masalah Gizi Mikro di Indonesiarnrn6. Gizi Seimbang Bagi Bayi dan Balitarnrn7. Gizi Seimbang Bagi Remaja, Dewasa, dan Lanjut Usiarnrn8. Gizi Seimbang Bagi Ibu Hamil dan Ibu Menyusuirnrn9. Kebutuhan Zat Gizirnrn10. Dasar-dasar Penilaian Statusrnrn11. Antropometrirnrn12. Dasar-dasar Dietetika Klinikrnrn13. Pengaturan Nafsu Makanrnrn14. Pendidikan Gizi
Tidak tersedia versi lain