Perpustakaan Universitas Hang Tuah Pekanbaru

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Visitor
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Awas! Bahaya Dibalik Lezatnya Makanan
Penanda Bagikan

Buku Teks

Awas! Bahaya Dibalik Lezatnya Makanan

Nurheti Yuliarti - Nama Orang;

Demi meraih keuntungan yang lebih besar, tidak jarang para produsen nakal menambahkan zat-zat berbahaya kedalam makanan yang mereka jual. Zat-zat berbahaya tersebut bisa dalam bentuk pengawet, pewarna, pengenyal, pemutih, pemanis, dan semacamnya. Racun-racun yang terkandung didalamnya bisa jadi terakumulasi dan baru memunculkan efek negatif bertahun-tahun sesudahnya. Sebagai antisipasi para konsumen dituntut untuk bersikap kritis dan cerdas dalam mencermati makanan-makanan yang dihadapi. Buku ini mengupas secara tuntas berbagai bahan berbahaya yang terkandung dalam makanan, alamai maupun kemasan. Selain itu pula, masih ada beberapa penjelasan mengenai berbagai kesalahan penanganan, perlakuan, serta pengolahan makanan yang sering terjadi sehingga mengakibatkan bahan makanan yang semula tidk berbahaya justru menjadi berbahaya bagi kita. Paparan di atas dilengkapi dengan petunjuk serta solusi mengenai ciri-ciri sejumlah bahan berbahaya yang ditambahkan pada berbagai produk makanan juga solusi penggunaan bahan lain yang lebih aman untuk dikonsumsi. Dengan mengenal bahan berbahaya di sekitar kita, mari kita tinggalkan dan beralih pada bahan yang lebih aman untuk kesehatan kita bersama. Pokok bahasan dalam buku ini diantaranya:. - Keracunan dan bahan tambahan makanan - Bahaya di balik pemanis buatan - Bahaya di balik pengawet makanan - Bahaya di balik pewarna - Penyedap rasa dan aroma - Bahan makanan tambahan yang lain - Bahan lain pada makanan - Bahaya racun alami - Hidup sehat dengan makanan yang sehat


Ketersediaan
#
Pustama Belum memasukkan lokasi
12456
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Yogyakarta : Andi., 2007
Deskripsi Fisik
x + 214 hlm.; 14 x 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9,79E+12
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed. 1
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Hang Tuah Pekanbaru
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?