Buku Teks
Ilmu Gizi (korelasi gizi, kesehatan dan produktivitas kerja)
DAFTAR ISI:rnrnBAB I. PENDAHULUANrnA. Manfaat Zat Makanan rnB. Zat-Zat Makanan yang Diperlukan Tubuh manusia rnC. Gejala-Gejala Karena Kekurangan Zat Makanan (Gizi) rnD. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Terhadap Konsumsi Pangan rnrnBAB II. MAKANAN SEBAGAI SUMBER ENERGIrnA. Umum rnB. Energi Basal Metabolisma rnC. Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Energi Basal Metabolisma rnD. Pengukuran dan Perhitungan Energi Basal Metabolisma rnrnBAB III. KARBOHIDRAT, PROTEIN DAN LEMAK BAHAN PEMBENTUKAN ENERGIrnA. Karbohidrat Salah Satu Bahan Pembentukan Energirn1. Umumrn2. Susunan Karbohidratrn3. Fungsi Karbohidrat rnB. Protein Sebagai Salah Satu Pembentukan Energirn1. Umum rn2. Penggolongan Asam Aminorn3. Perlu dan Pentingnya Protein bagi Pemeliharaan dan Perkembangan Tubuh rnC. Lemak, Juga Sebagai Bahan Pembentukan Energirn1. Umum rn2. Macam-macam Asam Lemak rn3. Triglierida/Lipida rn4. Fungsi Lemak dan Akibat Kekurangan Lemak rnrnBAB IV. BERBAGAI VITAMIN DAN MINERAL ESENSIAL BALI PERTUMBUHAN / PEMELIHARAAN TUBUHrnA. Vitamin rn1. Umum rn2. Vitamin yang Larut dalam Air rn3. Vitamin yang Larut dalam Lemak rnB. Berbagai Mineral yang Diperlukan Tubuhrn1. Kalsium atau Zat Kapur rn2. Fosfor (P) rn3. Magnesium (Mg) rn4. Besi (Fe) rn5. Natrium (Na) dan Khlor (CI)rn6. Kalsium (K) rn7. Tembaga (Cu) rn8. Yodium (I) rnC. Peranan Air di dalam Tubuh rnrnBAB V. PENGOLAHAN DAN PEMANFAATAN MAKANAN DI DALAM TUBUHrnA. Umum rnB. Kerja Alat-Alat Pencernaan yang Berlangsung dengan Baik rnC. Fungsi Alat-alat Pencernaan rn1. Gigi rn2. Lidah rn3. Glandah Saliva rn4. Kerongkongan (Oesofogus) rn5. Lambung atau Ventrihulus rn6. Usus Halus rnD. Beberapa Penjelasan Tentang Pencernaan, Karbohidrat, Lemak dan Protein rn1. Proses Pencernaan Karbohidrat rn2. Proses Pencernaan Lemak rn3. Proses Pencernaan Protein rn
Tidak tersedia versi lain